-
la construction
après avoir préparé mes plans,
je me suis construit 3 scies à fils à chaud
celle ci d'1,40 m , une plus petite de 30 cm
et 1 sur table qui va me servir pour toutes les pièces à découper suivant un angle droit ou un angle bien précis
les scies vont me faire gagner un temps énorme :
pour la découpe du pourtour du pain de mousse , si je l'avais fait à la main ou à la ponceuse il m'aurait fallu un bon mois . la à deux ( un à chaque extrémité de la scie pour mieux guider ) ça nous a pris 20 minutes
je me suis ensuite lancé dans cette construction en collant des plaques de polystyrène extrudés
je me suis servi d'un gabarit qui me permet de voir ou je dois positionner me plaques . ensuite celui ci me servira de guide de découpe.
après plus d'un mois de séchage lié au mauvais temps , trop de pluie et trop d'humidité
j'ai enfin pu déposer mon second gabarit pour pouvoir commencer la découpe du pain de mousse
le devant maintenant
ensuite j'ai rajouté le futur coqueron
après collage,séchage et découpage
les formes du coqueron apparaissent
pour atteindre cette forme qui ne bougera pas trop
l'avant maintenant
il va énormément mincir pendant les deux mois d'été
de ça
à ça
-
Commentaires
C'est génial! Pleins de beaux voyages!!!